党建活动 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

法学院学习贯彻十八届三中全会精神_深化教育实践活动

2013-12-10 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

125日,法学院召开党员群众路线教育活动中心学习组扩大会议,学院全体教职工以学习贯彻十八届三中全会精神为契机,进一步深化教育实践活动。学院邀请了教务处处长詹文都、科研处处长阳爱民及《经贸探索》编辑肖鹞飞进行相关专题讲座,学院党委书记金良成主持会议,出席会议的还有学院领导班子、各系老师、辅导员和办公室秘书。

教务处处长詹文都从学习贯彻十八届三中全会精神,解读热点问题,立足反腐败和官德建设教育从九个方面谈如何将权力关进制度笼子,如何从文化生态环境着手,从内部外部控制官德管理。从法学专业建设出发,谈如何将十八届三中全会精神融入教学和工作中。

科研处处长阳爱民解读了2014年国家级项目申报八项指标,将专家传统的“背对背”指导模式改进为“面对面”形式,指导专家对项目申报人进行一对一的指导。阳爱民处长结合如何选题、如何研究等方面对国家级项目申报、评审等政策变化进行详细解释,动员全体老师积极进行项目申报。

《经贸探索》编辑肖鹞飞就学术文章的写作与发表与学院老师展开探讨。他从学报编辑审稿中吸取经验,指导老师完成高质量学术文章,对期刊栏目和投稿流程进行介绍,尤其针对与法学相关的国际经贸规制研究栏目的选稿要求进行详细说明,鼓励学院老师踊跃投稿。

学院通过本次学习活动,从思想上加强反腐败和官德建设教育,从工作中提升教师自身科研能力,将落实深化教育实践活动与推进学校内涵式发展相结合。