学生活动 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

喜迎法学校友齐相聚 共庆广外华诞五十载

2015-11-08 23:25:39编辑:伍晓桐 点击量:

本网讯(实习文字:袁桂平 实习摄影:杨茹涵 王昶天 钟宇灵 实习网编:王昶天)  五十载风雨沧桑,半世纪春秋华实。2015年11月7日,广东外语外贸大学建校五十周年庆典在南北校区隆重举行。

志愿者们整装待发

绿树成荫的北校清早便热闹无比,各个学院积极准备,置桌椅,挂横幅,拿礼品,为迎接校友做充分准备。八点左右,陆陆续续就有校友回校。校道上人声鼎沸,热闹非凡。法学院校友接待处也是热火朝天。校友们络绎不绝地到来,或三五成群,或携带妻儿,或只身感受母校的变化。他们有序地签到、领取纪念品,愉快地拍照留念,记录下这意义重大的时刻。体育馆中庄严肃穆的开幕式令人印象深刻。此外,在体育场还举行了盛大的嘉年华会,美妙的音乐,灵动的舞蹈等表演精彩绝伦,让人目不暇接。

五十载华诞,学子齐欢聚

校友欣喜回校

北校区的庆祝活动如火如荼地举行着,南校区自然也是一片欢乐。“白云山青,碧溪水蓝,携侣中外,凤鸣岭南。”缓缓的歌声从广播中流淌出,在校园回荡。清早,校友们在南校签到后便开始重游校园,回忆学生时代的青葱岁月。匆匆的时光改变了学校建筑的模样,却加深了校友们对母校的怀念和热爱。

下午,法学院校友论坛交流会在实验楼B307大模拟法庭举行。在校友论坛交流会伊始,主持人法学院党委副书记林茂辉表达了对各位老师及校友的热烈欢迎与感谢,同时对法学院的培养模式国际化,高水平寄予厚望。法学院现任院长胡充寒上台致欢迎辞。前任院长吴兴光,蔡镇顺也相继发言,他们表示对朝气蓬勃的法学院取得的成绩感到欣慰,并简单介绍了复合型人才的要求和为校友服务的校友会。院长们认为复合型人才要求端正人品,学好专业课程的同时要有钻研精神。而校友会要坚持为校友服务,特别是学生应该不断追求发展与进步等。

胡充寒致欢迎辞

蔡镇顺发言

紧接着便是校友与老师们交流的环节。校友们各抒己见,回顾了在广外法学院的生活,感慨万千,但他们不约而同地表达了对母校的怀念和感谢,用朴素的语言致以母校最深的祝福。而博学的老师们对心怀感恩重回母校的学生亦是无限欢喜。他们表示,很欢迎学生常回校看看,而且最希望看到的是开心快乐的学生,心慈有爱的教师形象凸显而出。同时,老师和学生都希望校友论坛能持续发展,加强校友之间的联系。随后团委学生会主席李星代表学生发言。她表达了对广外法学院的真心祝愿,对校友们的热烈欢迎以及对未来的期盼。最后,党委书记李和民对会议做了总结,他对“我们在干什么”“论坛该如何设计”两个问题进行了阐述,希望校友们能够多和在校学生及老师加强感情的交流。同时表明老师愿为学生指明道路,但学生更应该通过积极思考,努力实践取得成功。

杨斐发言

校友诉衷肠

交流会结束后,校友们和老师们前往参观校园、院史馆及创新创业中心。优美的校园环境,整洁平坦的校道令校友们流连忘返。而经过历史沉淀的院史馆则勾起了他们对学校的向往和对青春的回忆。在创新创业中心,校友们回顾自身创业经历 ,探讨创业奥秘,共同分享学习。

创业创新中心揭牌仪式及校友、老师参观指导

与此同时,在工作人员的指引下,部分校友参加了法学院校友会理事会全体会议。会议上,嘉宾们对校友会发挥的积极作用给予肯定,认为“校友会构建了一个平台,提升了校友们间的凝聚力,汇总了信息,而组织方式也更为灵活,有利于增加人脉资源。”但他们也指出了其中的一些问题,如经费的来源与使用,校友会中的男女比例问题等。

晚风徐徐,落日余晖。法学院校友晚餐在欢声笑语中度过。而欢乐的背后,是校友们对母校无限的留恋。

校友和老师合影留念

一段广外路,一生广外情。五十载春华秋实,桃李满天下。流年似水,广外孕育了代代莘莘学子,为社会输送优秀人才。在岁月的流淌中,愈发显现其深厚的文化底蕴和独特的教学理念,“明德尚行,学贯中西”的校训历久弥新。在这知识的殿堂,法学学子上下求索,奋发上进。藉五十周年校庆之际,祝愿母校在新时代的潮流中再创辉煌,更添荣光。

微信扫描二维码或搜索“广外法学团委学生会”公众号
为您提供法学院的最新动态或活动讯息