学生活动 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【法眼看世界】二度队

2009-12-05 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

二度队

二度,不是二度,而是一种广度加上一种深度。浩瀚书海,纷繁社会,多样世界,我们需要的是一种广度,广而涉之,胸怀全局;虚假表象,深层结构,复杂问题,我们需要的是一种深度,深入探索,心中有数。纵长路漫漫,有二度,没难度。

二度队是由二位来自国际政治系的学生组成。虽然他们只是大二,未出茅庐,但是他们不乏国际视野眼光,不乏敏锐的政治思维,不乏思辨批判的精神。最重要的是,他们拥有一种热情向上积极求索的人生态度。

二度,不仅仅代表他们二人,也不单单属于国政,而是所有人的,因为它是一种我们要追求的——自由之思想,独立之精神。

个人简介:

叶瑞立:扎根于法学院08国际政治班,现任09国政代班,外交学社副社,曾任文娱委员和外联部干事,大一浑浑噩噩地走过,大二才领悟到了学习的重要性,所以,现在正在探索属于自己的学术之路。

本人平时喜欢看书,学英语,也喜欢运动,特别是打篮球。我一直觉得,保持热情积极的人生态度是最重要的,无论前途多么渺茫,困难多么艰巨,积极的人生定会雨过天晴。另外,本人崇尚自由之思想、独立之精神。

李兴维:来自广东省梅州市梅县,毕业于梅县高级中学,现在是法学院08国际政治班的一份子。

喜欢阅读、看电影、听音乐和运动,只要是能让我的生活变得充实有趣的我都喜欢。

热爱生活。我的生活态度是:人生苦短,要及时奋斗和行乐。

参赛感想:

首先,对于进入决赛,我们感到非常的惊喜,不仅因为我们只是大二,而且是第一次参赛,我们只是抱着学习的心态参与的。其次,在这个过程中,我们感受的最深的是:NO PAINS,NO GAINS.。虽说付出了,不一定有回报,但是没付出就肯定没回报。为了准备这次比赛,我们从图书馆借了十几本相关书籍,从报名之时就开始阅读,广泛涉猎。最辛苦的是正式写作的过程,想了又想,改了又该,精益求精。最后,我们在这个过程中学到了一些写论文的技巧和积累了经验,这些对我们来说,是极其宝贵的。

参赛作品下载