学生活动 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

携手共进,创团学美好明天

2008-10-23 00:00:00编辑: <a href='/slegals/ShowCopyFrom 点击量:

1022晚上19,法学院第六届团委第九届学生会第一次全体大会暨培训大会在教学楼F208顺利召开.团委书记郭嫄老师及团委学生会全体成员出席了本次大会。

大会顺利召开

抓住机遇,一展自我风采

郭嫄老师首先代表法学院团委和老干部热诚地欢迎新干事的加入,感谢他们为团学注入新血液,新活力。同时,郭嫄老师也对新干事提出几点要求。一,要有服务意识.作为团学干部,要诚心诚意地服务全体同学,切忌官僚作风。二,要有大局意识,各部门要紧密团结在团学大家庭里,互帮互助。三,要有服从意识,作为学院与学生之间沟通的重要纽带和桥梁,团学干部要服从领导,以实际行动回报学院和同学的信任.但服从不等于盲从,干部也要敢于提意见,多交流。四,要有创新意识,要善于思考,善于总结,善于在日常学习和工作中发现问题,不断推陈出新,使法学院团学更上一层楼。最后,郭嫄老师强调要敢于实践,希望新干事能把握机会,好好锻炼,在团学这个大舞台充分展现自己的魅力。

老师希望同学们抓住机遇,一展自我风采

正确定位,把握大学生活

在会上,团委副书记刘睿和学生会主席吴正分别向大家介绍了团委及学生会的基本架构和职能,并结合自身经验给师弟师妹们提了一些建议。 “不是想干什么就干什么,而是该干什么就干什么”,刘睿师兄希望新干事在工作上要有清晰的自我定位,认清角色,深化服务意识。学习上,则要树立明确目标,制定针对性策略,以达事半功倍之效。并祝愿师弟师妹们拥有一个多姿多彩的大学生活。吴正师兄则赠予师弟师妹们“学习是首要的”,“工作是重要的”,“生活是必要的”三句话,看似简单却意蕴深远,相信08级的新干事们必定获益匪浅。

秘书长易珺紧接着在新学年工作报告中中,介绍了本年度法学院的重要活动安排和各部门的主要工作,并强调在新学年,团学应继续秉承“立足平凡,追求卓越”的理念,加强各部门的合作与交流,推动团学各项工作顺利开展。

08级新干事代表丘钰萱同学激情洋溢的演讲则表达了新干事对团学的热爱,和在团学一展身手的热切期望. “感谢团学给予的机会,我们定会踏实工作。”“我们一定能行!”这份自信,来自于充满激情与活力的08新干事。

会末, 郭嫄老师向主席团各成员和各部门部长颁发聘书,全场报以热烈的掌声,会议在高潮中圆满结束。