学生活动 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

级委换届,工作和责任的交接

2008-10-14 00:00:00编辑: <a href='/slegals/ShowCopyFrom 点击量:

101319点,法学院07级级委换届选举大会在教学楼F309顺利召开。法学院团委书记郭嫄老师及07级各班代表出席了本次大会。

大会顺利召开

级长罗楠首先致辞,他总结了过去一年级委的工作情况,并强调级委作为师生间的桥梁,发挥着十分重要的作用。团总支书记蔡世杰则认为担任级委不仅能够锻炼人的意志,而且能使个人成长为拥有强凝聚力的集体核心。

新一届级委将从他们之中产生

激情演讲

在竞选过程中,各位候选人或激情洋溢,或沉着冷静的演讲让人耳目一新。参与竞选的两位法一同学,辜晓雄和胡文敏分别以畅谈学生工作经验和提出应提高级委工作透明度等建议,表明了对级委工作的热情及责任心;外交班的张淑冰同学着力于具体的措施,指出要加强与学生会的联系、公平公正决策、灵活多变处理问题、多总结多思考等;“如果竞选成功了,我就不去‘卖报纸’了”, 法二的李凤源同学的连珠妙语博得现场阵阵掌声;国政的黄凯彬同学用“三心两意”诠释自己会成为什么样的级委——“关心,恒心,决心,诚意,满意”,号召同学们用实际行动支持级委的工作;另一位来自国政的蒋小坚同学深化了级委服务同学的概念,引用如英语学习方法、就业指导等例子加以论证,并提出应该注意级委形象,引人深思;外交的郑文瑛同学和同学们互动起来,交流了自己竞选的感受以及面试的情况;法三的鲁青辉同学用他的豪言壮语感染了在座的人。据一位受访的同学说:“他能全盘考虑,给人踏实的感觉,我们相信他能带领法学院走好这一年,这就是我投票给他的原因。”

看着每个胸有成竹的候选人,郭嫄老师赞许道:“本届新级委大都是班委出身,经验丰富。希望他们能以他们在演讲时的热忱投入工作,给法学院注入鲜活力量!”

经过激烈的竞选,最终,张淑冰、李凤源、蒋小坚、郑文瑛、黄凯彬和鲁青辉6位同学凭借优异的表现成为法学院07级新一届级委。

会末,郭嫄老师鼓励同学们把学业和活动有机结合,不能本末倒置,认为同学们应学会尊重他人的成果,希望同学们能在日后的活动中全方面地成长。

级委合影

(摄影记者:关洁灵)