学生活动 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

求职进行时

2008-10-10 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

10月9日晚,我校就业指导中心主任徐昶斌老师应学院之邀,在百忙之中抽空为我院05级学生召开了一场题为“求职行动从现在开始——与毕业生畅谈简历制作”的讲座。讲座在北校区一教601举行,朱海龙老师担任主持人。

讲座开始前,徐昶斌老师与05级学生们探讨了近期大家颇为关注的公务员考试的问题。徐老师认为我校学生的综合素质很高。面对竞争激烈的公务员考试,同学们可以大胆报考,不论结果如何都会有一定的收获。他建议同学们报考前先咨询老师的意见,报考时也不要盲从,应该找准自己的位置。

我校就业指导中心主任徐昶斌老师

而后,徐老师详细地给大家讲解的求职应聘材料的制作与使用。求职应聘材料不止包括简历,还包括封面、求职信、学校的推荐意见、成绩单以及其他辅助材料等。

说到求职应聘材料的重头戏——简历,徐老师建议同学们遵守简历的六大原则:自信、真诚、具体、强调优势、间断漂亮、有针对性。

朱海龙老师代表学院向徐老师赠送纪念品

徐老师的讲解浅显易懂,诙谐幽默而又不乏生活哲理,最后,徐昶斌老师鼓励法学院的同学们树立信心,充分发挥自身的综合素质与专业优势。讲座在徐老师对同学们美好前程的祝愿和同学们的热烈掌声中结束。