学生活动 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

三下乡展示大会,让我们与爱飞扬

2008-09-29 00:00:00编辑: <a href='/slegals/ShowCopyFrom 点击量:

926晚,法学院08年三下乡成果展示兼评优大会在南校区F207举行,法学院的八支队伍用精彩的视频和表演展示了各自的经历。最终,来自06法学一班的“爱飞扬”代表队脱颖而出,勇获一等奖。

郭嫄老师为大会作发言辞

作为三下乡评优的重头戏,大会将会统计出评委的打分和观众的投票,再加上个队伍此前总结的得分,评出优秀三下乡队伍。晚上1900,各队的成员以及观众就已经聚集在会场,期待着每一支队伍展示自己独特的经历,投下自己的一票。担任本次大会评委的分别是法学院团委书记郭嫄老师、团委副书记刘睿、学生会主席吴正、法学院前实践部部长王雪昭,及信息学院实践部部长梁鹤华、新闻与传播学院实践部部长李一春和国际工商管理学院实践部部长刑子肖。

“微不足道,尘出不凡”

首先上场的是“微尘”,他们秉着“微不足道,尘出不凡”的信念来到粤东的饶平,进行了为期15天的服务。在视频中,一幅幅的照片讲述着他们的回忆,在短片接近尾声时,队员们走到讲台上,在展开的队旗旁,合唱队歌《爱,因为在心中》。温馨的音乐和动人的表演,让人不禁感动于微尘“微不足道”却又“无微不至”的努力和关怀。

接下来的队伍展示更是精彩不断。从寓教于乐的义教到依依不舍的离别,从艰苦的生活条件到快乐的旅程,每一支队伍背后的故事一一被展示在了观众眼前。

烛光摇曳中,我们梦起,梦圆

“梦起白沙”队以“传”、“求”、“践”、“跨”四个字贯穿整个视屏,概括自己的奉献与收获,以歌曲《爱的翅膀》表达自己的真心;“圆梦”通过介绍队徽,讲述其“圆梦之旅”,其中的生活细节和务农经历让人神往;Together动感的舞蹈和最后的点名更是别出心裁。

Together!Show Time!

当轮到“大手拉小手”队播放视频时,因为电脑问题,短片无法顺利播放,展示大会因此中断了几分钟,当问题顺利解决,视频最终顺利播出时,同学们都报以热烈的掌声。而队伍调研主题表现出的强烈的社会责任感和调研过程中的务实精神,同样让人惊叹不已。

用声音拉近我们的距离

大会进行到中段时,会场上突然响起手机铃声,一个来自远方的声音传到了现场,原来是“爱飞扬”的队员接通了下乡服务基地一个孩子家的电话,孩子用童稚的声音给他们带来感谢和祝福。“爱飞扬”以别开生面的方式开始了展示。在短片播放完毕后,队员邀请“梦起白沙”的队员共唱《爱的翅膀》,同一首歌,传承者爱的精神。

同一首歌,同一个愿望

向日葵队员深情讲述

最后展示的两支队伍分别是“梦想飞扬”和“向日葵”。尽管因为缺少义教而使活动失色不少,“梦想飞扬”仍以精彩的视频表达自己的无悔。“向日葵”在粤北山区热情绽放,每一位队员都诉说了自己的内心体会,“向日葵”队队长向队员们致谢时,声音已经哽咽。

展示阶段完毕,在紧张统计票数的同时,工作人员播放了三下乡活动的精华片段,让同学们重温那段难忘的时光。前实践部部长王雪昭发表演讲,建议大一的新生们在明年能够踊跃参加“三下乡”活动

最终结果揭晓,“爱飞扬”勇夺桂冠。队长王宇鹏在接受记者采访时表示,获奖有些出乎意料。而参加三下乡,则让他觉得获益匪浅。

获奖队伍合影留念

大会评选结果:

一等奖:“爱飞扬” 三下乡服务队

二等奖:“大手拉小手” 三下乡服务队 “Together”三下乡服务队

三等奖:“梦起白沙” 三下乡服务队 “微尘” 三下乡服务队、

“向日葵”三下乡服务队 “圆梦” 三下乡服务队

“梦想飞扬”三下乡服务队