党建团学

团学工作 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 团学工作 >> 正文

法学院众合教育奖学金颁奖典礼顺利举行

2015-07-02 18:52:09编辑:谢晓雯 本站原创 点击量:

本网讯(文字:王少华 摄影:刘和亲 网编:谢晓雯) 72日下午,2014-2015年度法学院众合教育奖学金颁奖典礼在实验楼A302小模拟法庭举行。出席本次颁奖典礼的嘉宾有法学院的郭嫄老师以及众合教育代表杨万里、邓婉媚和高海老师。

活动伊始,邓婉媚代表众合教育上台发言。她表示:“十分高兴和荣幸参加本次的颁奖典礼。众合教育自成立以来一直和广外法学院有着共同设立奖学金的传统,感情基础浓厚。众合教育聚集了行业内顶尖和资深的教学老师,以为考生提供更优质的司法考试培训为己任。希望考生们能通过司考,为法律职业道路铺设一个康庄大道。”此外,她对奖学金获得者付出的努力表示肯定,希望他们能积极面地挑战,学有所成,以最大的能力回报社会。同时,她也感谢法学院领导对众合教育工作的支持和帮助。

众合教育代表发言

接着,郭嫄作出致辞。首先,她代表学院领导对获得奖学金的同学送上真诚的祝贺和恭喜并提出了寄望:“希望同学们能再接再励,踏踏实实学习和工作,创先争优,形成法学院一道榜样性的风景线。”同时,她提出奖学金的设立有赖于众合教育的支持,学院每年也为众合教育输送一批批优秀的学子,希望同学们能铭记众合教育的鼓励和嘉奖。”对于即将司考的同学,郭嫄希望他们能利用暑假继续拼搏勇夺佳绩;而对于通过了司考的同学,她则祝愿他们在职场上顺顺利利,能担当司法界的栋梁。

作出致辞

随后进入了众合奖学金的颁奖仪式。奖项分为司考优秀奖、优秀大学生奖、优秀大学生提名奖、杰出团体贡献奖四项,由郭嫄老师和众合教育代表老师分别为获奖者颁奖并合影留念。奖学金获奖代表李莉发表获奖感言:“感谢法学院对我的栽培、老师的肯定和认可,感谢众合教育。回首大学,在不同的阶段总要面临不同的选择。在找到自己的兴趣点后就要果断做出选择,全力以赴去拼搏,努力充实自己,不要再留后路。就像选择了司考,也就选择了漫长辛苦的学习过程,我们要做的,就是不断为此奋斗。”

众和教育代表为获奖者颁奖

最后,杨万里老师对司考讲座作出发言。她认为,司考的难易程度是因人而异的,对于认真备考的同学来说司考只是一次平时的检测。其次,对于司考复习方法,她总结为“讲义、真题和一颗耐得住寂寞的心”:讲义是知识的浓缩和精华,在系统强化阶段考生应多看讲义;真题的“含金量”很高,多做真题相当于做未来的考题;司考是一段独孤的旅程,坚持下来才能取得胜利。

获奖者与嘉宾合影留念

至此,本年度众合奖学金颁奖典礼圆满结束。

附:获奖学生和团体名单

司考优秀奖:黄彦龙、吴文骏、朱凯强、李清莉

优秀大学生奖:林佩、李莉、杨海军、黄仪嘉、林颖、李娟、欧碧莹、郭玉臣、王勇立、梁领凌

优秀大学生提名奖:罗阳、孙菁、苏梦云、梁美婷、李星、何欣怡、张志、冯静雯、朱瑶、陶荣萍