党建团学

团学工作 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 团学工作 >> 正文

模法案中人 演技大比拼——模拟法庭二轮招募顺利举行

2015-05-18 21:55:54编辑:杨奕 本站原创 点击量:

本网讯(文字:王少华 摄影:陈晓彤 网编:杨奕)  5月13日下午,“法律文化节”系列活动之2015法学院英美法系模拟法庭二轮招募在教学楼F204、F205举行。担任本场招募会的面试官有法学院团学学术部前任部长层、现任部长层及历届模拟法庭优秀队员。此轮招募的角色分别有原告、被告、证人和庭警。

面试伊始,选手们需要先做简单的自我介绍。由于二轮招募主要考验临场表演能力,选手们在自我介绍时更侧重介绍自己的表演经历。另外,面试官也会就选手们参演过的角色、适合扮演的角色及后期时间安排等方面提出问题。

面试官与选手交流

在初步了解选手们的表演意向后,面试官会根据实际情况为选手安排情景表演或模拟对白。一位来自13级热爱表演的选手在自我介绍后被安排表演性格放荡泼辣型的“包租婆”角色,她机智地利用随身物品当作道具模仿起来,单手叉腰,面带嘲弄,声音洪亮,通过神态和动作把角色演绎得十分生动。随后,她在模仿《情深深雨濛濛》剧中“雪姨”一角时,语气轻蔑,把“泼辣”传神地表演了出来,令面试官们忍俊不禁。同时,面试官们私下也肯定了该选手的表演水平,认为她对不同角色的掌握很到位。

另外,选手们在表演完与自己性格匹配的角色后,面试官会根据他们的表现,安排其它更加符合其实际表现的角色。一位性格开朗的选手在扮演完《爱情公寓》里吊儿郎当的“吕子乔“一角后,面试官再让他尝试扮演了严谨、中气十足的专家一角,效果更佳。

选手进行情景表演

面试过程中,面试官表示“这届选手的表演水平普遍较高。”而在面试完毕后,有选手表示,参加面试的初衷是可以锻炼胆量和获得表演经验;也有选手表示“表演时很紧张,发挥不好,但明年会继续参与的。”

经过第一、二轮招募后,活动即将进入剧本排练阶段。而2015法学院英美法系模拟法庭公演将于6月16日在B8报告厅举行,届时欢迎师生前来观看。