党建团学

团学工作 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 团学工作 >> 正文

让爱远航——记法学院Care志愿者协会军服回收活动

2014-10-24 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

本网讯 (文字:杨奕 摄影:法学院Care志愿者协会 网编:杨奕 激情高昂的军训结束了,新生的军服往哪安家呢?为合理回收资源,法学院Care志愿者协会于1019日晚面向全校新生开展了以“献军服,当天使”为主题的军服回收活动,同时为需要衣裤的贫困孩子送去点点关爱。

为壮大回收团队力量,法学院Care志协还通过微信、传单、海报、到班宣传等宣传方式招募全校志愿者协助内部人员上门回收。当天晚610分志愿者于指定地点集合,经负责人进行简短培训后,军服回收活动正式开始。

本次上门回收的宿舍共12栋,12个小组每组负责一栋。任务虽然繁重,但同学们的热情丝毫不减。这次活动不仅勾起了同学们对军训的美好记忆,还激发了他们关爱他人的爱心。一些热心的同学还将自己的旧衣物积极捐献了出来。

同学们积极配合工作

小伙伴们将军服收集好后,便齐心协力将其搬至一楼,让拖车组的同学拖至仓库旁空地处。不久后,空地便成了“迷彩服”的海洋,也成了爱的海洋。同学们将衣裤分好类装进麻袋里,然后将麻袋一个个搬进仓库,等待下一群“天使”将爱心传递。

志愿者们认真分类军服

经过一晚上辛苦的解说、回收、搬运后,法学院Care志愿者协会军服回收活动圆满地落下了帷幕。看着仓库里满满的衣裤袋子,一股自豪与喜悦感油然而生。活动结束了,但爱心还在路上,让我们继续前进,让爱远航。