党建团学

团学工作 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 团学工作 >> 正文

衣相赠,心相连——记法学院Care志愿者协会军服回收活动

2014-10-22 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

本网讯 (文字:吴宛璇 摄影:法学院Care志愿者协会 网编:杨奕20141019日,星期日,晚上655分,在广东外语外贸大学南校区生活区各幢宿舍楼下,身穿蓝色马甲的领队及其带领的同学们,拿着麻袋和绳子,纷纷向宿舍楼进发!他们是谁?他们就是广东外语外贸大学法学院Care志愿者协会的同学们和志愿者。时隔大一新生军训结束已有两周,而今晚的“军服回收献爱心活动”,在Care志愿者协会的组织下,井然有序地进行着。

转眼间,距离广外新生入学军训结束已有一段时间。军服,那绚丽的迷彩色,凝结着14天以来的记忆,包含着泪水与汗水。但大家都清楚,以后再也没有机会穿上这一身绿衣了,它而等待的命运也只能是被抛弃或者永远沉睡于衣橱之中。既然如此,为何不回收再次利用捐献给有需要的人呢?这就是法学院Care志协举行这次活动最初萌发的念头。

前期准备

从广告宣传语的编写,海报设计与制作、粘贴,到各班宣传,最终集合志愿者,开展活动,每一步,志协的所有成员都全心全意地努力着。奔波于各幢宿舍之间,牺牲午休时间,对于他们来讲都是值得的,因为“爱”值得这样的付出与汗水。

进行活动

军服回收当晚,所有的成员以及志愿者被分成了3大组,分别是军服回收组,拖车组和机动组。回收小组分别由组长带领到相应的宿舍楼进行回收任务。

志愿者到宿舍上门回收军服

上门回收是本次活动的一大亮点,在活动过程中,不仅是体力与礼节的考验,而且是对能力与爱心的考验。回收中,不少同学都很乐意把自己的军服捐献给山区小朋友,重新利用,发挥更多的价值。期间还有比较热心的同学把衣服洗净、叠好,专门等候志愿者上门回收,这确实给予了上门的志愿者们很大的帮助。普遍的同学反映上门回收比较便利,也能更容易地参与到活动之中,为孩子们贡献自己的一分力量。夜幕下,经过各方努力,各幢宿舍的军服回收皆取得可喜的成果,其后由相应的同学把军服运回仓库并进行分类收纳。

将军服运送到仓库

志愿者们在进行军服分类

分类收纳

千万感慨

“衣相赠,心相连”,志愿者与捐献者因为赠衣活动,因为爱心,彼此心相连;孩子们与志愿者、捐献者,亦因这些军服,心相连。

认真聆听活动总结

此次活动的成功,借用负责人关同学的话来说就是“所有的志愿者都充分体现了团队精神,才会事半功倍。”但不仅是志愿者,捐献者的关怀也是活动成功的重要一环,正是所有人的爱,衣得以相赠,心得以相连。

活动圆满成功

军服回收活动,是一次爱的展现,是一次爱的宣扬。贡献爱其实很简单,举手之劳皆可做到。法学院Care志协欢迎所有爱心人士参与到活动之中,正如协会的口号“爱心仍在继续,我们还在路上。”期待你的参与。