党建团学

团学工作 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 团学工作 >> 正文

2014法学院秋之声决赛——繁声满空 再创秋之辉煌

2014-10-19 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

本网讯(实习文字:新闻资讯部 实习摄影:新闻资讯部 实习网编:谢晓雯) 1017日晚,在人们的翘首盼望中,2014法学院秋之声决赛在B8学术报告厅拉开帷幕。

此次比赛中,法学院2014级辅导员晏婧老师,团委书记刘青老师作为特邀嘉宾出席。而评委阵容也相当强大,他们分别是广外艺术学院教授宋比多,星海音乐学院的在读研究生杨超,艺术学院杨捷泓、张宇晴以及法学院前歌队队长刘思娴。

一轮比赛:各有千秋

个人赛中首先出场的1号余卓演唱了一首低沉的情歌《过不去》,带着一点伤感和无奈,令人陶醉其中。在钢琴声的伴奏中,2号李露瑶一开口,她的《囚鸟》便赢得掌声,“我像是你一个可有可无的影子”,凄婉的歌声里似乎在控诉渴望爱却不可得的心情。3号柴实身着炫酷的黑色服站在舞台中间,音乐响起,《最长的电影》唱出了他对爱的默默等待。独特的欧美嗓,出彩的低音,4号江君扬手持麦克风,把《Unfaithful》演绎得淋漓尽致,获得了在场观众的掌声。“我要相信你是爱我的,我要相信你是勇敢的”,5号詹艾畅用高音诠释着这首歌的情感,歌曲后半段音律丰富,层次分明。

Title舞队劲舞high翻全场

他的收放自如,他的磁性男嗓,他的强大气场,无一不征服了观众和评委,6号朱怡霖一曲《我等到花儿都谢了》凄婉动人,牵动着观众的心。

朱怡霖深情柔唱

紧接着,7号罗小粤带来了一首英文歌曲《Young and Beautiful》,慵懒的声线是她最大的卖点。而后,8号刘嘉慧用一首经典老歌《情人》向beyond致敬,她的演唱至情至性,浑厚的女声尤有韵味,场下观众纷纷为她的演唱喝彩。9号蒋正元演绎的《夜访吸血鬼》无论节拍上还是风格上都是轻快而自然的,场下观众不禁献花以示对他的支持。最后出场的尹玮洁为观众和评委带来了一首耳熟能详的英文歌《Because of you》,她的嗓音清澈透明,别有一番风味。

罗小粤“慵懒的声线”感染全场

随即进行的是组合组的比赛,擂主TF-Girls直接晋级决赛,而其它三个组合则要依次进行演唱。首先,“自新世界组合”演唱的《期待爱》带着欢快的旋律,感染了在场观众,在演唱中,男女声混合自然、和谐,他们时而的对视更是令在场观众兴奋不已。第2个组合“怀旧组合”带来的是经典粤语歌曲《一生中最爱》,他们的演唱各有风格,感情流露自然,舞台表现力和与观众的互动都相当好。最后一个出场的“NEWZ”组合选择了一首欢快的曲子《Breaking Free》,歌舞青春,跳动的音符和灵动的舞步为她们的演唱增色不少。

院话剧队:欢乐赶走紧张

在两轮紧张的比赛过后,法学院话剧队的同学巧妙地借用了本场比赛的构思,出演了一场“冬之声”选拔赛,小品幽默风趣,观众捧腹大笑。

终极PK:最强实力的较量

在欢笑过后,主持人宣读得分结果。NEWZ遗憾退出了最终较量。而后擂主选择了“自新世界组合”进行PK,在吉他的伴奏中,TF-Girls带来了《思念是一种病》。无可挑剔的配合,对歌曲的创新改编,给观众和评委带来了视觉和听觉上的享受。她们也因此获得评委的全票通过,成功晋级终极比赛。

TF-Girls默契十足地演唱《思念是一种病》

之后,在个人组比拼中,4号选手江君扬和6号选手朱怡霖凭借超强的实力打入个人组决赛。在决赛中,他们各自清唱一分钟。4号选手江君扬清唱的英文歌带有她独特的浑厚嗓音,深情动听。不约而同的是,6号选手朱怡霖本场首次演唱了英文歌《Make you feel my love》,双方演唱不相上下。

评委高度肯定比赛水平

在所有演唱完毕后,院模特队为观众和评委们带来了精彩的演出。随后,宋比多教授指出:“整体选手的水平都不错,充满了青春的力量,激情澎湃”。她同时也对选手存在的不足提出了建议,希望他们能加以改进。杨超则高度肯定了我院“秋之声”选手的演唱水平,“很惊喜,不输于专业院校”。他特别表扬了选手们能把歌曲进行创新,处理得很好。

美丽又帅气的模特队表演

至此,2014法学院“秋之声”决赛完满落幕。

宋比多与杨超为获奖选手颁奖

附法学院第20届“秋之声”歌唱比赛获奖名单:

冠军:

(个人组)6号选手朱怡霖

(组合组)TF-Girls(林靖 刘荆)

最佳人气奖:

(个人组)8号选手刘嘉慧

(组合组)自新世界(梁美婷李晓斌)