党建团学

团学工作 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 团学工作 >> 正文

法援业务员招新顺利完成

2014-10-17 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

本网讯(文字:马潇哲 摄影:严裕港 编辑:谢晓雯) 2014年10月16日下午,广东外语外贸大学法律援助中心(以下简称“法援”)业务员招新在教学楼F栋201如火如荼地展开。13届法援主管陈立锐、刘晓纯,14届法援主管刘滢、郑志铠、李月芳、徐嘉敏,民商法专业研究生龙文鹏及多位法援资深业务员担任面试官。

作为一个校园公益组织,广外法援自2009年成立以来,以“广外法援、以法之手、援您之需”为口号,开展了形式多样、内容丰富的法律服务活动,在校内外声名渐起、享有美誉。

面试者在认真准备抽到的案例

法援工作近年来取得了优异成绩,受到了校内外领导的重视与嘉奖。法援对外联系愈发紧密,为在校学生提供了广阔的平台和资源。此次招新,吸引了35位法学院大三本科生和在读研究生前来面试。他们大多希望通过法援的工作将理论与实践相结合,积累更多的实践经验,充实专业知识,提高专业素养。

在面试中,面试者们先进行简单的自我介绍,继而对自己抽到的案例进行分析解答,给出自己的看法。这些案例涉及面广泛,包含了婚姻财产分割、劳动合同纠纷、交通损害赔偿、房屋买卖合同纠纷等专业性问题。此外,面试官们还针对面试者们大学活动的参与和假期实习的状况进行询问,以增进对面试者的了解,来判断他们是否适合法援业务员的工作。

面试者沉着冷静解答面试官的问题

经过5个多小时的面试,面试官们根据面试者的举止、履历、问答、案件分析等进行综合分析讨论,最终确定了19人为法援新一批业务员。在此,向他们表示衷心的祝贺,希望他们在今后的工作中勿忘初心、踏实工作。

百尺竿头,更进一步。广外法援正迈开大步向前走,法援人也将更加努力,为社会各阶层提供更为优质、专业的服务。

附广外法援业务员面试通过者名单:

孙菁、陈叶丹、唐趣、许平、钟嘉华、刘颖娴、肖湘弋、廖晓明、刘晓丹、刘晓驰、容嘉俊、田丽苑、陈程、龙中美、刘棋、杨海军、李柯阳、梁倩文、全娜