我院与广州市白云区司法局深化涉外法治人才培养合作共建

2024-03-08 16:02:40编辑:陈宇 ​文字:李慧腾 图片:白云区司法局 审核:学院宣传组 点击量:

3月6日下午,广东外语外贸大学法学院与广州市白云区司法局在白云山校区第九教学楼402举行了座谈会,研究推进广州湾区中央法务区白云中心区建设,就加强涉外法治建设、深化政治产学研一体发展、推动法治人才引育留等方面进行了深入探讨。会议由广东外语外贸大学法学院院长陈云良主持,白云区司法局局长汤伟球、副局长杨君以及相关科室、学科负责人参加了会议。

座谈会现场

会上,陈云良院长对白云区司法局的到访表示热烈欢迎,对双方长期以来的友好合作表示感谢。他介绍了法学院的基本情况,包括人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、国际合作交流等方面。法学院长期以来与白云区司法局等机关建立了长期的合作关系,为司法实务提供了法律咨询、法律培训、法律研究等服务。他希望通过本次座谈会,进一步深化合作领域、拓展合作方式,为推动广东省法治建设和法学教育发展作出积极贡献。

汤伟球局长对法学院的热情接待表示感谢,对法学院的办学成就表示赞赏,详细介绍了广州湾区中央法务区白云中心区的发展现状、未来规划、配套设施等情况。白云区高度重视广州湾区中央法务区建设,实现从“载体建设、资源聚合”的初期目标,迈入“擦亮品牌、丰富业态”的中前期建设阶段,致力打造立足广州地区、牵引广东全域、辐射粤港澳大湾区、面向世界的一流中央法务区。白云区司法局与广外法学院具有良好的合作基础,曾携手成立“法学高校联盟”,推动广东省法学会民营经济法治研究会永久落户白云等,未来具有广泛的合作空间和合作需求,希望进一步加强沟通和协调,围绕广州湾区中央法务区白云中心区的建设,推动合作项目的落实和深化,实现互利共赢、共同进步。