法学院教师党支部入选广东省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位

2024-04-18 11:11:22编辑:袁艺菲 文字:刘运宇 审核:学院宣传组 点击量:

近日,省委教育工委公布了第三批广东省高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育建设名单,法学院教师第一党支部成功入选第三批广东省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位。

近年来,法学院党委在学校党委的正确领导下,聚焦落实“卓越党建引领治理效能‘四提升’”行动方案,高度重视教师党支部建设,着力打造思想政治素质高、教学水平高、科研能力强、奉献意识强的教师队伍,党建和业务“双融双促”成效显著。

法学院教师第一党支部(原法律系教师党支部)现有党员9名,均为正式党员,博士占比100%,该党支部坚持以高质量党建推进教育事业高质量发展,开设《习近平法治思想概论》课程,扎实推进习近平法治思想“进教材、进课堂、进头脑”,《行政法与行政诉讼法》被认定为国家级、广东省一流本科课程,《“双模式”涉外卓越法治人才培养机制创新》获第九届广东省教育教学成果奖(高等教育类)一等奖,“公法课程教学团队”获广东省高校教学团队建设项目立项。党支部教师长期参与地方立法研究、起草、评估和论证工作,多篇决策咨询报告获党和国家领导人批示或被广东省人大常委会、广东省司法厅等机关采纳,支部党员入选国家百千万人才工程、广东省优秀社会科学家、广东省立法工作领军人才,多名支部党员被聘为首届“广东省政府立法咨询专家”“广州市全面依法治市咨询专家”等。党支部书记黄喆副教授入选广东省立法工作专业人才。2023年、2024年,广东省司法厅等机关向学校发来感谢信,高度肯定该支部成员为广东省立法工作作出的重要贡献。

又讯:近日,我院教师第三党支部入选学校第二批“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位。

第二批“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单

法学院教师第三党支部(原国际经济法系教师党支部)师资力量雄厚,现有正式党员11人,其中教授4人,副教授3人,讲师4人。支部曾获评学校先进基层党支部,由党员教师为主力的团队和项目分别荣获省级国际法学全英课程教研室、省级一流课程、省研究生教育创新计划——研究生示范课程项目,多位教师主持国家级、省部级科研教改项目,在中英文核心刊物上发表系列论文,党支部书记在党建和学术等方面积极发给发挥带头人作用。