做文明观众,观自行车赛,传亚运精神

2010-11-20 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

本网讯(文字:潘嘉敏 刘亚诗 摄影:江家和) 1120日上午,广州亚运男子公路自行车个人计时赛在大学城拉开帷幕。法学院团委副书记高可闻、学生会副主席郭超鸿率领法学院200余名文明观众到广外正门路段为参赛选手呐喊助威。

本次文明观众由法学院09级和10级学生组成,上午10时许,我院的文明观众先在大会堂门前集合,随后列队出发前往比赛路段,大家怀着好奇和激动的心情守在广外正门处,等待即将到来的自行车选手。

等待选手的到来

由于这次自行车比赛是计时赛,运动员按照规定的间隔时间单独出发,因此参赛选手并没有以大部队的形式经过广外正门路段。但观看比赛的文明观众都展示出高涨的热情,不断为陆续途经的选手加油打气,充分展示了法学院学子青春与活力的气息,传递了 “一起来,更精彩”的亚运精神。每当远远看到有选手靠近时,同学们便立马大声呼喊着“加油”“come on”给运动员鼓劲,他们用声音传递激情,并挥动手中的亚运彩旗,给予各位参赛者最大的鼓励。

中国选手英姿一现

虽然在这场男子公路自行车个人计时赛中,只有一名中国选手纪习涛参加,但同学们表现出来的热情是不分国界的,很好地诠释了何谓“激情盛会,和谐亚洲”,让其它国家的选手充分感受到东道主的热情。

能作为文明观众参与广州亚运会,同学们都表示有这么一个机会见证亚运盛事是很难得的。其中有位非本地的同学更是激动地说到:“不是广州人,却能在大学城这里观看比赛,传递亚运精神,我感到很荣幸。”相信同学们对亚运的激情还会延续下去,在以后的学习生活中继续发扬亚运精神。

赛后采访,激动依然