党建活动 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

法学院2011届毕业生就业工作大会暨党员主题教育活动顺利召开

2011-06-02 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

本网讯  2011525日下午3时,法学院2011届毕业生就业工作大会暨“我为党旗添光彩”毕业班党员主题教育活动于E204召开。参加会议的有就业指导中心的许俊浩老师,法学院党委副书记卢海清,以及潘高峰、高盈老师。会议由卢海清主持。

会议现场 卢海清介绍毕业工作安排

大会分为两部分进行,第一部分为毕业工作会议。会议开始,卢海清先肯定了11届毕业生的表现,随后他介绍了学院近期毕业工作的安排,其中,他提到关于毕业生预备党员转正和毕业生党员的组织关系的管理。另外,他也提醒每个毕业生党员在离校时要注意办理党员组织关系转移手续。最后,卢海清表达了对各项工作能够有条不紊地进行的希望。

随后,高盈向毕业生讲解了关于诚信贷款助学的各方面问题。另外,许俊浩亦现场解答在就业过程所涉及的暂缓就业、改派违约以及档案转递等多数毕业生关心的问题。现场互动交流气氛活跃,将会议推向了高潮。

大会的第二部分为毕业班党员教育大会。会议主要就党员组织关系转接进行详细说明,包括已落实工作单位的毕业生党员、暂缓就业的毕业生党员和留校升读研究生的党员。其中,对于已落实单位的毕业生应由本人在有效期内携带党员组织关系信到新单位党组织报到;关系转出后如工作变动,应在有效期内持原组织关系介绍信到学院党委组织部办理更改手续。而暂缓就业的毕业生党员则根据户口转迁与否将组织关系转至入学前户籍所在地区(县)级以上的党组织或者暂时挂靠学院党委;留校读研的毕业生党员则需写明所去的学院党委。

至此,此次年级大会圆满结束。