学生活动 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【法眼看世界】L.A.W

2009-12-05 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

L.A.W”队伍简介:

我们的队伍由五个来自08法四的同学组成。L代表Liberty,因为在法律的汪洋里,我们追求着自由;A代表activeness,因为我们把热情和激情投入到法律的学习之中;W代表wiseness, 因为我们可以明智地应对法律征途中的困难和艰险。这就是我们L.A.W队,对法律的热情在这里交汇,我们在不断求索的道路上共同前进!

个人简介和参赛感言:

金伟,来自法学院08级国经二班,他追求“生活求善不求真”的生活状态,喜欢思考、反思,不断寻找真正的自我。

他的参赛感言:从一开始定下案例到现在进入决赛,我觉得收获了很多,大家一起讨论,进行思想的交流,我觉得整个思考合作的过程比最后的结果更重要!

苏晓铃,来自法学院08级国经二班,她坚信:不要等待机会,而要创造机会!

她的参赛感言:当初参加比赛是被拉进去的,想着参加也无妨,不过自己没抱多大希望。当我们五个聚在一起讨论的时候,除了我,大家都很积极地去找了许多资料,也有自己的一些独特见解,于是我想自己也得努力才行,之后我们又经过几次讨论到分配各自的任务再到论文的“出炉”,那真是个有趣的过程。结果没想到就进了决赛,觉得很幸运,但同时我相信我们也是很有实力的。L.A.W,加油!

蔡晓娜,来自法学院08级国经二班,她相信:每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

她的参赛感言:在这次比赛中学到了很多东西,懂得了如何从生活中学习法律,运用法律。作为一名法学专业的学生,我找到了学习法律的乐趣。

陈淑怡,来自法学院08级国经二班,她相信:天空中没有翅膀的痕迹,而我已飞过。

她的参赛感言:虽然我们的论文取得了好成绩,让我们进入了决赛,但对于我们团队来说,比赛期间大家一起的合作,智慧火花的迸发,积极进取,共同奋斗的大学经历远比比赛结果重要。

曾乐,来自法学院08级国经二班,她相信:一个人可以被毁灭,但不能被打败。

她的参赛感言:任何道路都是自己走出来的,而不是在梦中等来的,从我们走出法眼的第一步,到现在,这过程中的探讨协作尤为让我感触良多,而我们将继续携手走下去。

参赛作品下载