学生活动 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【法眼看世界】贝卡里亚青年队

2009-12-05 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

1764年,26岁的意大利人切萨雷·贝卡里亚写就他第一本刑法学著作——《论犯罪与刑罚》,从此闻名全欧洲,并对后世的法学理论产生重大影响。200多年后,贝卡里亚青年队秉着对法学学术的热爱和法律实务的兴趣,以年轻的贝卡里亚为模范,向新的辉煌发起冲击。

队员简介

队长 张梦琦:我是来自07法一的张梦琦。纯洁美好是我的追求,乐观向上是我的态度,积极进取是我的信念,坚强勇敢是我的力量。

队员

陈挚:刑法是我忠实的妻子,刑事诉讼法是我苦恋的情人,和学术的邂逅是我最刻骨铭心的爱情。

陈锐杰:陈锐杰,人品四六开,平生有四大理想:读天下书 ,不忧,不惧,不惑;行天下路, 多闻,多见,多磨;明天下理 ,有胆,有识,有种;交天下友 ,重情,重义,重德。

陈嘉敏:体积小小的陈嘉敏同学却有着许多新奇古怪的想法,她的加入,给这支队伍增添了笑声,增添了灵感。小小的力量融入贝卡利亚青年队,让我们更加强大!

卓奕鹏:本人一直认为“热情”“奋斗”是人生必备的两个条件,诚实做人,踏实做事是我的人生准则,“天道酬勤”是我的信念,“自强不息”是我的追求

参赛感想

那么我们论文的主题酝酿于暑假,成熟于开学初,再经过半个多月的起草和反复修改才有了今天的成果。这让我们想起母亲怀胎十月的历程,分娩撕心裂肺的痛苦,不能冲淡她对新生命诞生的喜悦。

参赛作品下载