学生活动 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【法眼看世界】优秀队伍 冷眼观潮

2009-12-05 00:00:00编辑: <a href='/slegals/ShowCopyFrom 点击量:

第四届“法眼看世界”学术风采大赛选手简介

“冷眼观潮”队伍简介:世界风云变幻,纠纷无处不有。为求公平正义,文心湖畔,三两学子相约以旁观者的视觉,用法律的思维、专业的精神、一丝不苟的态度观察社会,解析社会。我们分别是来自07法一的郭梓豪、07法四的刘瑛、08法四的岳湘组成的“冷眼观潮”队,我们始终坚信:法律是人类最伟大的发明,因为别的发明使人类学会了驾驭自然,而唯有法律让人类学会了如何驾驭自己。

参赛感想:

郭梓豪:参加完整个论文的写作,我觉得最重要应该是框架的建立和资料的取舍。在参考别人的观点,思想下,形成自己的观点并结合现实生活进行论证。

王岳湘:在去年报名最终没有交作品的情况下,今年我立志要参与完成我们的作品,因此在师兄师姐邀请我参加的时候,我欣然往之。在这个过程中我体会到了,完成一篇论文的纠结,从主题的确立到资料的搜索到框架的确立到最后的动笔、修改、完成,深深感到工程的巨大,但是我的目标达到了。最终的得奖与否不是最重要的,过程才是最可贵的。困难就在眼前,只要我们开始,就能克服。JUST DO IT!

刘瑛:只是以一颗纯真的心,真实的人,从容的态度,专业的知识,淡淡地诉说对网络虚拟财产的法律解读。

参赛作品下载